Loghi-Calabria

Rendez-vous avec les saveurs authentiques de la cuisine italienne. La Chambre de Commerce Italienne pour la Suisse consacre l’édition 2023 de la Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde à la cuisine typique de la Calabre, avec trois soirées B2B et B2C prévues dans des lieux prestigieux en Suisse. Le premier événement aura lieu à Zurich le 9 novembre, au restaurant Gandria, situé à l’adresse Rudolfstrasse 6. Le voyage à la découverte des saveurs authentiques de la Calabre se poursuivra ensuite au Tessin, le 15 novembre au restaurant Pinard, situé Piazza Molino Nuovo 5 à Lugano. La trilogie d’événements prévus pour célébrer la Semaine de la Cuisine Italienne se clôturera par un dîner le 16 novembre à Genève, dans un autre restaurant italien de grande qualité. Le rendez-vous est donc fixé au Collonge Café, Chemin Château de Bellerive 1.

En abordant le thème proposé pour 2023, à savoir « le bien-être avec goût », la CCIS mettra en avant, grâce à cette revue gastronomique, les excellences et les productions locales de la région partenaire, soulignant l’importance de choisir des produits agroalimentaires authentiques, emblèmes du savoir-faire italien de qualité.

La Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde est une initiative du Ministère des Affaires Étrangères qui prend ses racines à l’EXPO Milan 2015, lors duquel il est apparu crucial d’aborder des thématiques telles que la qualité, la durabilité, la culture, la sécurité alimentaire, le droit à l’alimentation, l’éducation, l’identité, le territoire et la biodiversité, toutes regroupées dans la Charte de Milan, pour mettre en valeur la tradition culinaire italienne à l’étranger.