IX Semaine de la cuisine italienne dans le monde : Santé et Tradition 20 NovembreNov 2024 - 29 NovembreNov 2024

Agroalimentaire

Semaine de la cuisine italienne dans le monde

Le rendez-vous avec la Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde revient ! Pour cette IXème édition, l’accent est mis sur le thème « Régime Méditerranéen et Cuisine des Racines : Santé et Tradition ».

 

Cinq lieux exclusifs, en collaboration avec la Chambre de Commerce Italienne pour la Suisse, mettront à l'honneur la cuisine Made in Italy, en mettant en lumière les saveurs authentiques de la magnifique région de Calabre.

 

Des événements dédiés et des menus valorisant le régime méditerranéen seront proposés dans ces restaurants pendant plusieurs jours, afin de permettre à tous les passionnés d’œnogastronomie de déguster des recettes typiques et des produits authentiques.

 

Au Tessin, le Bar Pinard et le restaurant La Foresteria di Lugano proposeront à leurs clients des plats et des produits typiques de la Calabre du 25 au 29 novembre.

 

En Suisse romande, la Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde sera à l’honneur à Genève du 25 au 29 novembre, chez Ciro Pizzeria.

 

En Suisse alémanique, c’est Zurich qui aura le plaisir de faire découvrir les saveurs calabraises : deux établissements participeront au programme de la Chambre. Le Ristorante Accogliente proposera des menus typiques calabrais entre le 26 et le 30 novembre. Le Ristorante Intenso proposera, le 20 novembre, un événement spécial dédié aux bienfaits du régime méditerranéen avec un focus sur les produits exceptionnels de la Calabre.

 

Par ailleurs, grâce à la collaboration avec le Consulat d’Italie à Bâle, la Chambre organise un événement en anglais le 21 novembre, au Pfister Werkstatt (Untere Rheingasse 8, 4058 Bâle), intitulé « Mediterranean diet: from tradition to innovation ».

 

La Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde est une initiative du Ministère italien des Affaires Étrangères, inspirée de l’EXPO de Milan 2015, durant laquelle a émergé l’importance de traiter des thématiques telles que la qualité, la durabilité, la culture, la sécurité alimentaire, le droit à l'alimentation, l’éducation, l’identité, le territoire et la biodiversité. Ces enjeux sont réunis dans la Charte de Milan pour valoriser la tradition culinaire italienne à l’étranger.

 

 

 

Pour l’événement du 20 novembre, veuillez écrire à : yex.events@gmail.com
yexswiss.ch/prodotto/yex-meets-calabrian-traditional-recipes-20th-november/

 

Date de début de l'événement L'événement se termine dans Événement expiré
  • 0

    days

  • 0

    hours

  • 0

    minutes

  • 0

    seconds

Importer pour Google Agenda
  • Planifié
  • Invités
  • Assistance
  • Prévision
  • Commentaires

Les données météorologiques sont actuellement pas disponible pour cet emplacement

Bulletin Météorologique

Aujourd'hui stec_replace_today_date

stec_replace_today_icon_div

stec_replace_current_summary_text

stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units

Vent stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction

Humidité stec_replace_current_humidity %

Feels like stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units

Prévision

Date de fin

Météo

Temp

stec_replace_5days

Prochaines 24 heures

Propulsé par openweathermap.org