La Camera di commercio italiana per la Svizzera (CCIS), dietro mandato della Regione di promuovere le eccellenze enogastronomiche calabresi in Svizzera, organizzerà le seguenti attività per trovare degli sbocchi commerciali sul mercato elvetico per i vini calabresi:
1) Corner promozionale calabrese in Svizzera francese – fine settembre
I vini della Calabria godranno di un’importante visibilità ad un evento di promozione delle eccellenze italiane a Ginevra e saranno presentati in un corner promozionale da un sommelier svizzero che, in linea con i gusti dei consumatori locali, è alla ricerca di quattro cantine calabresi produttrici delle seguenti tipologie di vino:
– Spumante Metodo Classico Rosé
– Vino bianco: Cirò bianco, Greco bianco, Malvasia
– Vino rosato: Cirò rosato, Gaglioppo rosato, Magliocco rosato
– Vino rosso: Cirò rosso
2) Incontro B2B in Calabria con un buyer svizzero – seconda metà di ottobre
Incontro con un buyer svizzero interessato a vini autoctoni calabresi non ancora presenti sul territorio svizzero o presenti in minima parte.
Tra i criteri di selezione che saranno presi in esame dal buyer:
– Presenza di un sito internet aggiornato, meglio se plurilingue
– Conoscenza di una o più lingue locali (tedesco, francese)
– Esperienza di export maturata su altri mercati esteri
Le cantine biologiche, naturali e biodinamiche sono vivamente incoraggiate a candidarsi.
Qualora la vostra azienda agricola soddisfacesse i criteri sopra elencati e foste interessati ad aderire ad una o ad entrambe le iniziative, Vi preghiamo di sottoporre la vostra manifestazione di interesse entro e non oltre il 20 luglio
Per maggiori informazioni:
Camera di commercio italiana per la Svizzera
Irene Forzoni – iforzoni@ccis.ch
Noemi Scornavacche – nscornavacche@ccis.ch
Flaminia Carolini – fcarolini@ccis.ch