IX Settimana della Cucina Italiana nel mondo: salute e tradizione 20 NovembreNov 2024 - 29 NovembreNov 2024

AgroalimentareDegustazione

Settimana della Cucina Italiana 2024

Torna l'appuntamento con la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che, in questa IX edizione, pone l'accento sulla “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”.

 

Saranno 5 le location esclusive che, in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana per la Svizzera, celebreranno la Cucina Made in Italy puntando i riflettori sui sapori autentici della Straordinaria Regione Calabria.

 

Sia eventi ad hoc che menù di valorizzazione della dieta mediterranea che, per alcuni giorni, saranno proposti in questi ristoranti, con l'obiettivo di garantire a tutti gli appassionati di enogastronomia la possibilità di degustare ricette tipiche e prodotti genuini.

 

In Ticino, dal 25 al 29 novembre, saranno il Bar Pinard e il ristorante La Foresteria di Lugano a proporre ai propri clienti piatti e prodotti tipici calabresi.

 

In Romandia la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, sarà protagonista a Ginevra, dal 25 al 29 novembre, da Ciro Pizzeria.

 

In Svizzera tedesca, invece, spetterà a Zurigo il compito di interpretare i sapori calabresi: sono due le location che hanno aderito al programma della Camera, ovvero, il Ristorante Accogliente (che tra il 26 e il 30 novembre proporrà menù tipici calabresi), e il Ristorante Intenso che, il 20 novembre, proporrà un evento imperdibile all'insegna della dieta mediterranea e delle sue tante virtù, con focus specifico sui prodotti straordinari provenienti dalla Calabria.

 

Oltre a questo, grazie alla collaborazione con il Consolato d'Italia a Basilea, la Camera organizza per il 21 novembre, alla Pfister Werkstatt (Untere Rheingasse 8, 4058, Basel) un evento, in lingua inglese intitolato “Mediterranean diet: from tradition to innovation” 

 

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un’iniziativa del Ministero degli Esteri e affonda le radici in EXPO Milano 2015 durante il quale si è verificata l’impellenza di trattare alcune tematiche come qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio e biodiversità, tutte raccolte nella Carta di Milano, per valorizzare la tradizione culinaria italiana all’estero.

 

 

 

 

Per info e prenotazioni rivolgersi direttamente ai Ristoranti elencati, aderenti all'iniziativa.

 

 

Per l'evento del 20 novembre scrivere a yex.events@gmail.com o visitare la pagina:
https://yexswiss.ch/prodotto/yex-meets-calabrian-traditional-recipes-20th-november/

 

 

Inizio Evento Fine Evento Evento Concluso
  • 0

    days

  • 0

    hours

  • 0

    minutes

  • 0

    seconds

Import to Google Calendar
  • Programma
  • Guests
  • Attendance
  • Forecast
  • Commenti

Weather data is currently not available for this location

Weather Report

Oggi stec_replace_today_date

stec_replace_today_icon_div

stec_replace_current_summary_text

stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units

Wind stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction

Humidity stec_replace_current_humidity %

Feels like stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units

Forecast

Date

Weather

Temp

stec_replace_5days

Next 24 Hours

Powered by openweathermap.org