Torna l'appuntamento con la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che, in questa IX edizione, pone l'accento sulla “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”.
Saranno 5 le location esclusive che, in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana per la Svizzera, celebreranno la Cucina Made in Italy puntando i riflettori sui sapori autentici della Straordinaria Regione Calabria.
Sia eventi ad hoc che menù di valorizzazione della dieta mediterranea che, per alcuni giorni, saranno proposti in questi ristoranti, con l'obiettivo di garantire a tutti gli appassionati di enogastronomia la possibilità di degustare ricette tipiche e prodotti genuini.
In Ticino, dal 26 al 29 novembre, saranno il Bar Pinard e il ristorante La Foresteria di Lugano a proporre ai propri clienti piatti e prodotti tipici calabresi.
In Romandia la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, sarà protagonista a Ginevra, dal 25 al 29 novembre, da Ciro Pizzeria.
In Svizzera tedesca, invece, spetterà a Zurigo il compito di interpretare i sapori calabresi: sono due le location che hanno aderito al programma della Camera, ovvero, il Ristorante Accogliente (che tra il 26 e il 29 novembre proporrà menù tipici calabresi), e il Ristorante Intenso che, il 26 novembre, proporrà un evento imperdibile all'insegna della dieta mediterranea e delle sue tante virtù, con focus specifico sui prodotti straordinari provenienti dalla Calabria.
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un’iniziativa del Ministero degli Esteri e affonda le radici in EXPO Milano 2015 durante il quale si è verificata l’impellenza di trattare alcune tematiche come qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio e biodiversità, tutte raccolte nella Carta di Milano, per valorizzare la tradizione culinaria italiana all’estero.
Calendario degli eventi:
- Lugano 25-29 novembre - menù speciali al "Pinard" e "La Foresteria"
- Ginevra 25-29 novembre - menù speciali da "Ciro Pizzeria"
- Zurigo - evento il 26 novembre c/o "Intenso Bar"
- Zurigo 26-30 novembre - menù speciali c/o "Ristorante Accogliente"
Una settimana con tante occasioni imperdibili per esplorare i sapori autentici della Regione Calabria e della dieta mediterranea!
0
days
0
hours
0
minutes
0
seconds
- Programma
- Guests
- Attendance
- Forecast
- Commenti
Weather data is currently not available for this location
Weather Report
Oggi stec_replace_today_date
stec_replace_current_summary_text
stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units
Wind stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction
Humidity stec_replace_current_humidity %
Feels like stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units
Forecast
Date
Weather
Temp
Next 24 Hours
Powered by openweathermap.org