Das jährliche Ereignis kehrt zurück: die Woche der italienischen Küche in der Welt, eine Initiative, die vom Ministerium für Auswärtige Angelegenheiten und internationale Zusammenarbeit gefördert wird mit dem Ziel, die Exzellenz und die Internationalisierung der italienischen Lebensmittel- und Weinkette zu fördern.
Für diese X. Ausgabe öffnet das Generalkonsulat von Italien in Lugano in Zusammenarbeit mit der Italienischen Handelskammer für die Schweiz am Mittwoch, den 3. Dezember 2025 um 18:00 Uhr seine Türen zu einer Veranstaltung zum Thema: „Die italienische Küche & der Geschmack für Gesundheit“
Moderation: Dr. Mattia Sacchi, Corriere del Ticino
Teilnehmende: Dr. Gabriella Morini, Forscherin für Geschmacks- und Lebensmittelwissenschaften, Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Pollenzo; Dr. Emilio Casati, Delegierter der Accademia Italiana della Cucina – Delegation der italienischen Schweiz; Dr. Angelo Bondi, Food Scout
Im Anschluss gibt es einen Empfang mit Erfrischungen, um gemeinsam auf die Entscheidung über die Aufnahme der italienischen Küche in das immaterielle Kulturerbe der UNESCO anzustoßen, deren Ergebnis für Dezember 2025 erwartet wird.
Veranstaltungsort
Via F. Pelli 16, Lugano, SvizzeraWegbeschreibung
Keine Route gefunden!
- Zeitplan
- Gäste
- Teilnahme
- Vorhersage
- Kommentare
Wetterdaten sind aktuell nicht verfügbar für diesen Ort
Wetterbericht
Heute stec_replace_today_date
stec_replace_current_summary_text
stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units
Wind stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction
Feuchtigkeit stec_replace_current_humidity %
gefühlt wie stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units
Vorhersage
Datum
Wetter
Temperatur
nächsten 24 Stunden
angeboten von openweathermap.org
