Eine einmalige Veranstaltung in Basel anlässlich der Woche der italienischen Küche in der Welt.
Der 21. November steht ganz im Zeichen der mediterranen Ernährung: Im Rahmen der 9. Ausgabe der Woche der italienischen Küche in der Welt findet ein Event in englischer Sprache statt.
“Mediterranean diet: from tradition to innovation” (Mediterrane Ernährung zwischen Tradition und Innovation) wird vom Italienischen Konsulat in Basel in Zusammenarbeit mit der Italienischen Handelskammer für die Schweiz und mit der Unterstützung der Region Kalabrien organisiert.
Ab 18:15 Uhr wird sich in der Pfister Werkstatt (Untere Rheingasse 8, 4058 Basel) alles um die traditionelle italienische Küche und die Wichtigkeit der Innovation im Lebensmittelbereich drehen. Dank des italienischen High-Tech-Bereichs verschmelzen die traditionellen Speisen und Aromen mit der zeitgenössischen Technologie und dem Dynamismus.
Am Event werden folgende Expert:innen teilnehmen:
* Tatiana Gaudimonte, Ernährungswissenschaftlerin von “Love Your Body” in Zürich, die über die Vorteile der mediterranen Ernährung für die Gesundheit sprechen wird.
* Mario Ubiali, Gründer des Start-ups “Thimus” aus Brescia, der uns auf eine Reise in die Entdeckung der Neurowissenschaften begleiten wird.
Nach den Vorträgen finden eine geführte Degustation und eine Networking-Session statt.