Die 9. Ausgabe der Woche der Italienischen Küche in der Welt steht wieder vor der Tür. In diesem Jahr dreht sich alles um mediterrane Ernährung zwischen Gesundheit und Tradition.
Fünf exklusive Locations werden in Zusammenarbeit mit der Italienischen Handelskammer für die Schweiz die italienische Küche und die Produkte des Made in Italy zelebrieren und dabei die authentischen Gaumenfreuden der Calabria Straordinaria ins Rampenlicht rücken.
Einige Tage lang werden durch Events und eigens kreierten Menüs die Vorzüge der mediterranen Ernährung gefeiert. Alle Feinschmecker werden somit die Möglichkeit haben, typische Rezepte und authentische Produkte zu kosten.
Im Tessin werden vom 25. bis zum 29. November in der Bar Pinard und im Restaurant La Foresteria in Lugano den Gästen typische Produkte und Speisen aus Kalabrien aufgetischt.
In der französischen Schweiz macht die Woche der Italienischen Küche in der Welt in Genf halt, und zwar in der Pizzeria Ciro vom 25. bis zum 29. November.
In der Deutschschweiz wird hingegen Zürich zu einem kleinen Kalabrien fern der Heimat. Das Restaurant Accogliente wird vom 26. bis zum 30. November typische kalabrische Menüs anbieten, während das Restaurant Intenso am 20. November ein exklusives Event zur mediterranen Ernährung und ihren Vorzügen organisiert. Dabei können die ausserordentlichen Produkte der Region Kalabrien natürlich nicht fehlen.
Dank der Zusammenarbeit mit dem Italienischen Konsulat in Basel organisiert die CCIS am 21. November in der Pfister Werkstatt (Untere Rheingasse 8, 4058, Basel) ein Event in englischer Sprache zum Thema “Mediterranean diet: from tradition to innovation” (Mediterrane Ernährung zwischen Tradition und Innovation).
Die Woche der Italienischen Küche in der Welt ist eine Initiative des italienischen Aussenministeriums und geht auf die EXPO Milano 2015 zurück: Im Rahmen der Weltausstellung ergab sich die Notwendigkeit, Themen wie Qualität, Nachhaltigkeit, Kultur, Lebensmittelsicherheit, Recht auf Nahrung, Bildung, Identität, Territorium und Biodiversität in den Mittelpunkt zu stellen. Diese wurden anschliessend in der Mailänder Charta festgehalten und zielen darauf ab, die traditionelle italienische Esskultur im Ausland zu fördern.
Veranstaltungskalender:
Lugano: 25. bis 29. November - Sondermenüs in der Bar Pinard und im Restaurant La Foresteria
Genf: 25. bis 29. November - Sondermenüs in der Pizzeria Ciro
Zürich: am 20. November - Veranstaltung in Zusammenarbeit mit Yex Zürich, im Restaurant Intenso
Zürich: 26. bis 30. November - Sondermenüs im Restaurant Accogliente
Für Informationen und Tischreservationen wenden Sie sich bitte direkt an die teilnehmenden Gastbetriebe.
Für die Veranstaltung am 20. November kontaktieren Sie bitte yex.events@gmail.com.
https://yexswiss.ch/prodotto/yex-meets-calabrian-traditional-recipes-20th-november/
0
days
0
hours
0
minutes
0
seconds
- Zeitplan
- Gäste
- Teilnahme
- Vorhersage
- Kommentare
Wetterdaten sind aktuell nicht verfügbar für diesen Ort
Wetterbericht
Heute stec_replace_today_date
stec_replace_current_summary_text
stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units
Wind stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction
Feuchtigkeit stec_replace_current_humidity %
gefühlt wie stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units
Vorhersage
Datum
Wetter
Temperatur
nächsten 24 Stunden
angeboten von openweathermap.org