Una storia di successo Quella del St. Moritz Gourmet Festival è una storia di successo che dura ormai da tre decenni e ogni anno si arricchisce di “golose” novità. Dalla sua fondazione nel 1994, sono ben 256 gli chef ospiti, provenienti da 39 Paesi, che hanno dimostrato la loro grande abilità in cucina. Insieme agli Executive Chef degli hotel partner, hanno reso l’evento quello che è oggi: un paradiso per i buongustai e un’esperienza unica in tutti i sensi. Il Festival celebra l’eccezionale diversità e qualità culinaria della regione di St. Moritz, offre a rinomati chef ospiti una piattaforma unica per presentare le loro creazioni a un pubblico interessato alla cucina e consente agli ospiti di vivere esperienze piacevoli fuori dall’usuale. Inoltre, il Festival promuove lo scambio tra i migliori chef, ristoratori e produttori e assicura all’Engadina la possibilità di consolidarsi come hotspot culinario di fama internazionale. Il St. Moritz Gourmet Festival appena celebrato ha avuto un cartellone particolarmente accattivante. Sei giorni di appuntamenti con ben 30 stelle dell’alta cucina! Questi i 10 fuoriclasse tristellati ospitati nei rispettivi hotels: Emmanuel Renaut, Flocons de Sel – Megeve Suvretta Hotel - St. Moritz Eric Vildgaard e Tina Kragh, Gentofle, Copenaghen Nira Alpina - Silvaplana Hideaki Sato, Ta Vie, Hong Kong Badrutt’s Palace Hotel – St. Moritz Jean-Philippe Blondet, Alain Ducasse, Londra Kulm Hotel – St. Moritz Juan Amador, Restaurant Amador – Vienna Giardino Mountain - Champfér Julien Royer, Odette, Singapore Suvretta Hotel – St. Moritz Simon Rogan, Restaurant L’Enclume, Cartmel / UK Carlton Hotel – St. Moritz Stefan Stiller, Taian Table, Shanghai Waldhaus Hotel – Sils-Maria Tristin Farmer, Zen, Singapore Kempinsky Hotel – St. Moritz Viki Geunes, Restaurant Zilte, Anversa Kronenhof Hotel – Pontresina Per il gran finale dell’edizione anniversario del Festival Gourmet di St. Moritz 2024, gli chef ospiti si sono esibiti tutti insieme presso il Grand Hotel des Bains Kempinski unitamente agli altri 10 Chef dei 10 Grand Hotel engadinesi, nel magnifico ristorante Les Saisons del Grand Hotel, celebrando le delizie culinarie internazionali e innaffiandole con Champagne Laurent-Perrier La Cuvéé Brut da magnum e altri vini selezionati dal sommelier Francesco Benvenuto e forniti da case vinicole svizzere sponsor da tantissime edizioni. Con il Grüner Veltliner Kamptaler Terrassen si sono potuti gustare, tra gli altri la Barbera D’Alba Serra DOC di Elia Pasquero 2019 e il Roccalmar Carignano del Sulcis Riserva DOC 2018 in doppia magnum. … per l’udito alla 30° edizione del St. Moritz Gourmet Festival 2024 La Rivista · Marzo 2024 83
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