in Italy, valorizzandola al meglio.” L’evento della Camera di Commercio Italiana in Svizzera ha permesso di mettere in relazione domanda elvetica e offerta Made in Italy in due distinti momenti: la conferenza del mattino e l’evento fieristico del pomeriggio. Alla conferenza hanno partecipato come relatori: • Matteo Ramenghi (Chief Investor Office di UBS Italia) • Stefano Modenini (Direttore AITI) e Stefania Padoan (Membro di AITI) • Nicola Roberto Tettamanti (Presidente di Swissmechanic) • Emanuele Carpanzano (Direttore Ricerca e Sviluppo e Trasferimento della conoscenza SUPSI) • Matteo Castiglioni (General Manager & Head of Division Machining di Mikron) • Roberto Candido (CEO Italia e Svizzera & Global CRO di Avvale) l’Ambasciatore d’Italia in Svizzera, Gian Lorenzo Cornado e il segretario generale della CCIS Fabrizio Macrì (di spalle) in visita agli stand delle aziende Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2024: Basel Edition. Mediterranean diet from tradition to innovation Come può la tradizione culinaria italiana collegare longevità e neuroscienze? È stato possibile scoprirlo il 21 novembre scorso quando, grazie all’evento organizzato dal Consolato d’Italia a Basilea, con il supporto operativo della Camera di Commercio Italiana per la Svizzera e del suo chapter basilese, e con il supporto della Regione Calabria, si parlerà di Dieta Mediterrania e di innovazione legata al Food Tech. Nell’ambito della IX edizione della Cucina Italiana nel Mondo, il 21 di novembre alle 18.15 presso la Pfister Werkstatt, Untere Rheingasse 8, 4058 Basel, i riflettori si sono accessi sulla tradizione culinaria italiana che si unisce all’innovazione del food-tech Made in Italy, e permette così di creare il mix vincente tra la cultura del cibo espressa dalla Dieta Mediterranea e il dinamismo della tecnologia più avanzata. Il panel dell’evento, è stato arricchito dagli speech solo in lingua inglese, di: • Tatiana Gaudimonte, nutrizionista di “Love Your body” a Zurigo che ha informato sui benefici della dieta mediterranea sulla salute e il nostro stato di forma • Mario Ubiali founder della startup “Thimus” di Brescia che ci ha accompagnato in un viaggio alla scoperta della neuroscienza e della food emotion, presentandoci le soluzioni innovative della sua startup globale in procinto di scalare a livello internazionale. Al termine degli interventi l’evento è proseguito con una degustazione guidata di prodotti autentici della più tipica produzione agroalimentare Made in Italy, che accompagnati da una selezione di vini calabresi scelti per sposarsi al meglio con il menù. Come sempre, una delle caratteristiche dell’evento del 21 novembre è stato il networking libero, in un’autentica atmosfera italiana. La Rivista · Ottobre-Dicembre 2024 95
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