La Rivista

La pratica agricola della Vite ad Alberello Pantelleria esempio mondiale di sostenibilità dieci anni dopo il riconoscimento Unesco 80 Editore - Camera di Commercio Italiana per la Svizzera Direttore - Giangi CRETTI Art Director - Marco DE STEFANO Collaboratori C. BIANCHI PORRO, V. CESARI LUSSO, M. CIPOLLONE, D. COSENTINO, L. D’ALESSANDRO, R. DE ROSA, N.FIGUNDIO, G.SORGE,M. FORMENTI, P. FUSO, T. GAUDIMONTE, T. GATANI, R. LETTIERI, F.MACRÌ, V. PANSA, E.PERVERSI, N.TANZI, L.TERLIZZI Redazione Camera di Commercio Italiana per la Svizzera Dolderstrasse 62 - 8032 Zurigo Tel. +41(0)44 289 23 23 www.ccis.ch /la-rivista larivista@ccis.ch Pubblicità Marco DE STEFANO Dolderstrasse 62 - 8032 Zurigo Tel. 0041(0)44 2892319 E-mail: mdestefano@ccis.ch Abbonamento annuo Chf. 40.- Estero: 50 euro Gratuito per i soci CCIS Le opinioni espresse negli articoli non impegnano la CCIS. La riproduzione degli articoli è consentita con la citazione della fonte. Periodico iscritto all’USPI (Unione Stampa Periodica Italiana). Aderente alla FUSIE (Federazione Unitaria Stampa Italiana all’Estero) Appare 4 volte l’anno. Stampa e confezione Nastro & Nastro srl 21010 Germignaga (Va) - Italy Tel. +39 0332 531463 www.nastroenastro.it 63 Milano, Palazzo Reale, dal 15 febbraio al 29 giugno 2025 Retrospettiva Felice Casorati 66 Regine Heim a vent’anni dalla sua scomparsa. 68 Visioni del Tempo Il Battito del Tempo: Storia e Trasformazione delle Lancette dei Secondi 72 Tele-visioni L’offerta SSR per persone con disabilità 74 Note Italiane 76 «Franco è sempre con noi» Un'intervista ad Angelo Sotgiu dei Ricchi e Poveri 78 La dieta rivista Il tempo è prezioso. Anche quello dei famigerati “A te e famiglia” 84 Lo stivale regionale dei Formaggi d’Italia: la Basilicata 89 Il mondo in Camera • Grande successo a Zurigo per la rinnovata edizione di CCIS&Friends • A Lugano autorità, istituzioni e oltre 200 imprenditori al forum industriale italo svizzero della CCIS • Swiss Italian Startup Award 2024: 350 partecipanti per una prima edizione da record • Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2024: Basel Edition Mediterranean diet from tradition to innovation La Rivista · Ottobre-Dicembre 2024 5

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ1NjI=