ta dall’enologo Gianni Giardina. Obiettivo primario di questa degustazione, dedicata agli esperti di settore, è stato quello di presentare le caratterisitche organolettiche di otto diversi vini provenienti dall’isola, tutti rappresentati all'evento dai loro produttori. Alla masterclass, come di consuetudine, sono seguiti gli incontri riservati alle cantine presenti e ai B2B, in particolare sommelier, distributori, importatori e HORECA presenti sul territorio svizzero, proprio di incentivare la commercializzazione e l’espansione del vino nella regione della Svizzera romanda. A chiusura della giornata, le porte del Taste of Italy si sono aperte a tutti gli amanti del vino, con presenze che hanno raggiunto il centinaio, mettendo ancora una volta in luce il largo interesse che eventi di questo genere suscitano nel pubblico dei cantoni di lingua francese . Non ci resta che darvi appuntamento al prossimo anno, a cui vi aspettiamo numerosi! I l 2 marzo alle ore 19.00 si è tenuta la serata “Un viaggio nel gusto: Wine and Oil Dine a Basilea”. L’evento organizzato da Fausto Grelli e patrocinato dalla Camera di Commercio e il Gruppo Yex Basel, prevedeva una cena dedicata alla degustazione di vini e olio. I vini sono stati presentati da Fausto Grelli, appassionato sommelier, mentre l’olio invece è stato presentato da Massimo Rabottini, mastro oleario di quarta generazione che produce biologico dal 2009. Durante la cena, Il Trebbiano D’Abruzzo è stato abbinato ad un antipasto di bruschetta al pomodoro e tartare di barbabietola con olio evo. Il Cerasuolo d’Abruzzo ha accompagnato una vellutata di verdure, mentre il Montepulciano d’Abruzzo è stato servito con brasato al Montepulciano, verdure di stagione, patate al rosmarino e un tris di formaggi. Per concludere, è stata servita una panna cotta con dadolata di mango e basilico. Un viaggio nel gusto: Wine and Oil Dine a Basilea La Rivista · Marzo 2024 95
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