Le due giornate sono state dedicate alla degustazione di vini Made in Italy provenienti da varie regioni italiane, tra cui Piemonte, Lombardia, Veneto, Friuli- Venezia Giulia, Emilia-Romagna, Umbria, Abruzzo, Toscana, Puglia, Calabria, Sicilia. L’evento è iniziato il 30 alle ore 15.00e con una presentazione del mercato svizzero da parte della Responsabile del Settore Agroalimentare, Irene Forzoni, che ha fornito una panoramica sugli aspetti culturali ed economici del Paese e ha dato consigli sulle modalità di avvio delle relazioni nel mercato svizzero. Alle 16.00 sono iniziati gli incontri B2B, con 25 interlocutori preselezionati (importatori, distributori, referenti del canale HO.RE.CA) hanno mostrato interesse per 23 aziende vitivinicole italiane. Eccellenza italiana nella svizzera tedesca L’evento “Eccellenza italiana nella svizzera tedesca” si è tenuto il 30 e il 31 gennaio a Zurigo, con la prima giornata ospitata nella nuova sede nella Camera di Commercio e la seconda all’Ibis Style Zurich. Taste of Italy a Ginevra IIl mese di febbraio si è aperto con uno degli eventi annuali più importanti nell’ambito del settore agroalimentare organizzato dalla Camera di Commercio Italiana: il Taste of Italy. Evento di punta che apre, come ogni anno, il ricco calendario di eventi della Camera nel comparto agroalimentare, il Taste of Italy che si svolge da diversi anni a Ginevra è un’importante occasione per portare le ricchezze del mercato vitivinicolo italiano in Svizzera. Il grande successo dell’evento è misurabile nei suoi numeri. Il TOI, tenutosi come la scorsa edizione all’hotel Warwick, ha visto la partecipazione di ben ventidue cantine provenienti da tutta Italia, di cui dieci dal Piemonte, che ha visto la partecipazione e il supporto della CCIAA Monte Rosa, nove dalla Sicilia, e rappresentanze dalla Puglia, Veneto, Friuli-Venezia Giulia e Calabria per un totale di più di cento etichette di vino presentate tra rossi, bianchi, frizzanti e passiti. Ad apertura di questa edizione del Taste of Italy, la regione Sicilia e l’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio hanno presentato una masterclass di degustazione intitolata “Sicilia enologica: vini e territori” guidaLa Rivista Il Mondo in Camera La Rivista · Marzo 2024 94
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