La Rivista L’Italia a tavola ST. MORITZ GOURMET FESTIVAL 2024 30ENTESIMA EDIZIONE Come ormai consuetudine, nel fantastico scenario invernale di St. Moritz, si è svolto per la 30esima volta il leggendario St. Moritz Gourmet Festival. La line-up è stata più spettacolare che mai: dall'inizio alla fine dieci famosi chef internazionali tutti 3 stelle Michelin hanno deliziato gli ospiti gourmet dell'Engadina. Un evento atteso dai buongustai di tutto il mondo. Per celebrare il 30° anniversario del festival, per la prima volta dieci chef 3 stelle internazionali, venuti in Engadina contemporaneamente, insieme agli Executive Chef degli hotel partner, hanno preparato squisiti piatti d'autore nella grande cucina dell'hotel Badrutt's Palace per la serata di apertura e hanno debitamente creato l'atmosfera per la settimana gourmet. Un successo a tutto tondo Le serate hanno avuto inizio con i Porsche Gourmet Safari, sempre un'esperienza eccezionale che solo a St. Moritz si può fare, nella quale gli ospiti possono gustare un menu di 5 portate, ognuna delle quali servita in un diverso hotel partner del festival. Anche quest'anno, gli ospiti sono stati accompagnati, da una cucina dell'hotel all'altra e da uno chef all’altro, in auto, naturalmente una Porsche. Altri incontri esclusivi hanno deliziato gli ospiti durante i sei giorni come il Mountain Brunch al Paradiso Mountain Club & Restaurant, con vista sulle maestose vette di St. Moritz e la possibilità di gustare le delizie culinarie preparate dagli chef ospiti Stefan Stiller, Hideaki Matsuo, Juan Amador e Julien Royer. Anche le cinque cene a 4 mani, che si sono svolte esclusivamente in piccole e raccolte salette sono state un completo successo. In queste cene, due chef tristellati hanno proposti sei portate (una per ciascuna stella). “La qualità e lo standard quest'anno sono stati davvero unici. Sono stato coinvolto nel Gourmet Festival per diversi anni e non ho mai sperimentato nulla di questo genere” ha dichiarato un ospite inglese. Non vi è dubbio, infatti, che l'edizione di quest'anno del St. Moritz Gourmet Festival sia stata un successo a tutto tondo. Anche l'associazione degli albergatori partner, che organizza il festival, guarda con orgoglio a questa 30esima edizione. “Siamo molto orgogliosi di essere riusciti a realizzare l'idea originale dei fondatori del festival, ovvero mettere St. Moritz sulla mappa del mondo culinario” ha affermato Heinz Hunkeler, direttore generale del Kulm Hotel St. Moritz. L'associazione guarda ora al futuro e sta lavorando su nuove idee e concetti. La data del St. Moritz Gourmet Festival 2025 è già stata fissata: tutti i buongustai e gli amanti del cibo dovrebbero segnarsi in agenda il periodo dal 27 gennaio al 1° febbraio 2025. di Rocco Lettieri Raffinatezze per il palato e… La Rivista · Marzo 2024 82
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